explore-toraja

11 Paket Tour ke Toraja dengan Explore Toraja

explore-toraja

Explore Toraja akan menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang akan merencanakan tour ke tna Toraja. Toraja memang menjadi salah satu tujuan wisata yang menarik untuk dikunjungi dan memiliki berbagai destinasi wisata yang seperti sayang untuk dilewatkan. Lokasi yang bisa dikunjungi pun akan sangat menarik dan pastinya akan memberikan kesan dan suasana yang berbeda untuk liburan anda. Dengan memilih paket tour yang pas dan sesuai dengan kebutuhan anda, anda bisa menikmati jalan-jalan sekaligus belajar yang nyaman, mudah dan juga tidak ribet di Toraja.

Di Toraja sendiri ada beberapa lokasi wisata yang sangat populer di kalangan wisatawan baik itu wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara. Nuansa budaya yang masih sangat kenta di Toraja ini tentu saja menjadi daya tarik tersendiri dan akan menjadi pilihan wisata yang sangat pas. Untuk bisa melakukan tour kita bisa memanfaatkan jasa tour Explore Toraja. Wisata yang paling terkenal di Toraka ini adalah wisata yang sedikit terkesan mistis yaitu dengan mengunjungi lokasi pemakaman. Lokasi pemakaman di tana Toraja ini memang unik dan berbeda dari lokasi pemakaman biasanya. Masyarakat suku Toraja ini tidak menguburkan jenazah di dalam tanah akan tetapi menyimpan jenazah ini di kubur batu yang berada di goa-goa dan tebing-tebing batu. Saat berada di depan goa kita akan menjumpai boneka-boneka kecil terjejer di dinding tebing dan bsegitu memasuki goa kita akan menemukan suasana yang sedikit mencekam dengan banyaknya peti yang ada di dalam. Lokasi ini bisa ditemukan di Lemo dan juga di goa Londa.

Puas dengan wisata yang berbau mistis, ada beberapa lokasi wisata lain yang lebih santai seperti Kete Kesu yang merupakan desa wisatanya Toraja. Disana kita bisa menemukan banyak bangunan rumah adat Toraja tongkinan yang masih kokoh berdiri dan akan menyambut kita. Dengan suasanan dan arsitektur yang khas kita bisa merasakan begitu kentalnya budaya Toraja disini dengan nyaman, aman dan praktis bersama dengan Explore Toraja.

paket-wisata-pulau-derawan

Info Paket Wisata Pulau Derawan

paket-wisata-pulau-derawan

Libur panjang kali ini harusnya anda gunakan untuk pergi ke suatu tempat wisata yang belum pernah anda kunjungi. Jangan sampai waktu liburan kali ini di hanya di rumah saja. Berkunjunglah ke tempat wisata dengan menyuguhkan pemandangan alam yang membuat pikiran anda segar. Anda dapat mengunjungitempat wisata satu ini yaitu pulau derawan. Pulau ini terletak di Kalimantan timur yang merupakan pulau yang dikelilingi pantai pasir putih nan indah. Jika anda tertarik ingin kesana anda dapat menggunakan jasa paket wisata pulau derawan yang saat ini banyak di tawarkan. Jadi anda tidak perlu merogih kocek terlalu dalam untuk berlibur ke pulai ini.

Paket wisata pulau derawan akan sangat menghemat pengeluaran anda. anda hanya di wajibkan membayar Rp.1.900.000,-/ orang. Fasilitas yang di berikan pun sangat lengkap mulai dari antar jemput bandara, speedboat, penginapan water cottage AC dan kamar mandi, makan 3x sehari, menggunakan guide berpengalaman, peminjaman alat snorkeling dan underwater camera, entrence feed dan asuransi. Sangat lengkap bukan. Jadi anda tidak perlu khawatir mengeluarkan uang tambahan dan juga tidak perlu repot menyewa apapun sendirian. Anda cukup membeli oleh-oleh untuk keluarga dan keluarga. Paket ini pun bermacam-macam jadi anda dapat dengan mudah memilihnya. Jika ada pertanyaan tentang detai paket anda dapat menghubungi pihal penyelenggara paket wisata.

setelah anda memilih paket wisata pulau derawan anda tinggal berkemas dan menyiapkan barang yang akan anda bawa. Saya rekomendasikan untuk tidak membawa barang yang berlebih dan tidak terlalu penting. Anda cukupmembawa beberapa baju karena perlrngkapan seperti alat mandi, handuk dan makanan sudah di persiapkan di penginapan. Sangat praktis bukan jika anda menggunakan paket wisata. Ini akan membuat anda tidak khawatir mengunjungi pulau derawan dan juga anda tidak perlu takut tersesat ketika berkeliling. Habiskan waktu liburan anda bersama keluarga di pulau derawan nan indah. Selain dapat membuat anda rileks anda juga dapat mengabadikan foto anda dengan latar pantai pasir putih, bawah laut, bahkan pulau derawan itu sendiri.

tour-raja-ampat

Tour Raja Ampat Family Gathering

tour-raja-ampat

Acara family gathering merupakan acara yang sangat penting dan sangat privat. Oleh karenanya diperlukan persiapan yang matang untuk mengadakan acara tersebut. Pemilihan lokasi yang paling pas menjadi kunci suksesnya acara family gathering yang diadakan. Memilih raja ampat sebagai lokasi family gathering menjadi pilihan yang tepat mengingat raja ampat merupakan surga bahari yang dimiliki oleh Indonesia bagian timur. Tour raja ampat untuk kegiatan family gathering akan menjadi pilihan yang paling menjanjikan kesenangan dan juga kepuasan yang bisa Anda dapatkan ketika mengadakan acara family gathering di raja ampat. Berkunjung ke raja ampat merupakan pilihan yang paling tepat jika Anda akan mengadakan acara khusus seperti family gathering di kepulauan ini.

Tour raja ampat Anda akan dijanjikan sebuah kepuasan saat Anda mengadakan acara maupun kegiatan di gugusan kepulauan ini. Raja ampat yang merupakan kepulauan ini adalah sebuah surga yang sangat sayang jika Anda tidak mengunjunginya. Sebab ada begitu banyak pesona keindahan alam yang bisa Anda nikmati saat Anda berkunjung ke lokasi ini. Anda bisa menikmati keindahan panorama bahari yang sangat jarang bisa Anda nikmati dimanapun. Surga di timur Indonesia ini memiliki panorama keindahan alam yang tidak bisa dilewatkan begitu saja. Sebab Anda akan dimanjakan dengan aneka macam biota laut yang masih sangat alami.

Tour raja ampat untuk acara family gathering ini Anda bisa memilih paket singkat namun akan mendapatkan kenikmatan saat berkunjung ke raja ampat. Eksotisme bawah laut kepulauan raja ampat ini memang tidak tergantikan dan merupakan yang terbaik yang ada di Indonesia. Anda wajib mengunjungi kepulauan ini untuk acara gathering Anda. Sebab Anda akan dimanjakan dengan panorama alam yang sangat mempesona yang tidak akan Anda dapatkan di lokasi lainnya. Family gathering di lokasi ini akan membuat acara menjadi semakin bermakna dan membuat acara family gathering menjadi semakin meriah dan menjadi acara pelepas penat terbaik. Anda bisa sekaligus refreshing dan juga merekatkan hubungan keluarga antara satu dan lainnya.

kemeja batik

Motif Kemeja Batik Moderen

kemeja batik

Perkembangan desain motif kemeja batik pada masa sekarang ini sangat pesat. Kemeja batik sekarang ini tidak lagi didominasi oleh kalangan usia matang, saat ini kemeja batik telah banyak dipakai oleh kalangan muda. Inovasi desain motif batik dibuat dengan warna dan desain lebih cerah dan dinamik. Perkembangan desain motif klasik telah dikembangkan menjadi desain baru yang lebih segar dan menarik, tidak menimbulkan kesan tua atau kolot ketika dikenakan oleh remaja.

Pembuatan kemeja batik moderen diproses dengan teknik cap atau bisa juga dengan teknik print. Dengan teknik tersebut maka bisa lebih menekan biaya produksi dan harga kemeja batik yang dihasilkan akan lebih terjangkau. Batik modern ini dikembangkan dengan terobosan desain baju untuk kalangan muda sehingga akan lebih disukai oleh pasar karena desain yang tidak monoton dan menarik. Beberapa motif kemeja batik masa kini akan diulas di bawah ini:

Motif batik non geometris, adalah motif-motif batik yang tidak geometris. Termasuk dalam motif ini adalah motif Semen, Buketan, dan Terang Bulan. Motif non geometris tersusun dari ornament-ornamen tumbuhan, Meru, Pohon Hayat, Candi, Binatang, Burung, Garuda, Ular (Naga) dalam susunan tidak teratur menurut bidang geometris meskipun dalam bidang luas akan terjadi berulang kembali susunan motif tersebut dan ornamen motif batik terdiri atas ornamen utama dan ornamen pengisi bidang.

a. Ornamen utama pada kemeja batik adalah suatu desain yang mempunyai arti, dimana susunan ornamen pada suatu motif membuat makna daripada motif itu sendiri.
Contoh:

  • Sawat atau lar yang melambangkan mahkota atau penguasa tertinggi
  • Meru melambangkan gunung atau tanah
  • Lidah api atau Modang, melambangkan nyala api
  • Ular/naga merupakan lambang air
  • Burung memiliki makna angin

b. Ornamen tambahan tidak mempunyai arti dalam pembentukan motif kemeja batik dan berfungsi sebagai pengisi bidang. Bentuk lebih kecil dan sederhana. Dalam satu motif dapat diberikan satu atau beberapa ornament pengisi. Contohnya: batik motif binatang, batik motif ikan – Cirebon, batik motif mega mendung – Cirebon.

nonton film online

Cara Nonton Movie Online

nonton film online

Nonton film secara online telah menjadi suatu hal yang biasa. Kegiatan ini terutama banyak dilakukan oleh anak-anak muda serta remaja. Menonton film online menjadi pilihan hiburan yang murah serta mudah. Ini karena untuk nonton movie online tidak diperlukan biaya besar seperti halnya menonton film di bioskop ataupun menyewa DVD di tempat rental. Kita juga tidak harus mengantri lama untuk mendapat tiket serta resiko kehabisan tiket atau DVD yang hendak disewa sedang kosong. Untuk nonton film secara online, yang dibutuhkan hanya koneksi internet stabil agar kita bisa menontonnya dengan lancar. Biaya yang dibutuhkan hanya untuk kuota internet. Ini pun bisa didapat secara gratis apabila kita memanfaatkan free WiFi.

Cara nonton movie online sangat mudah. Terlebih dahulu kita harus mengunjungi situs nonton film online atau disebut juga situs streaming online. Pilih judul film yang ingin ditonton, lalu klik Play. Kita sudah bisa menontonnya hingga akhir film. Semudah itu menonton film secara online. Tidak ada proses pendaftaran atau pembuatan akun yang dibutuhkan dalam prosesnya. Tidak ada juga biaya menonton atau berlangganan. Bisa dikatakan bahwa menonton film secara online ini bisa kita jalankan dengan hanya satu kali klik saja. Selain itu, pada beberapa situs streaming juga dilengkapi tombol Download yang memungkinkan kita untuk langsung mengunduh film yang ditonton.

Untuk film asing, tersedia pula subtitle alias terjemahan agar kita bisa memahami jalan ceritanya. Dalam situs streaming tidak hanya terdapat film namun juga serial TV. Kita bisa menonton episode serial TV terbaru ataupun menonton ulang sejak episode pertama yang sudah tidak tayang lagi di televisi. Melalui situs nonton movie online kita bisa menonton film-film lama yang sudah tidak lagi tayang di bioskop. Pilihan yang ditawarkan juga sangat banyak, mulai dari film Indonesia ataupun luar negeri dengan beragam genre yang berbeda. Dengan aneka kelebihan dan kemudahan yang ditawarkan, tidak heran apabila kegiatan nonton film secara online ini digemari oleh banyak orang, terutama dari kalangan remaja dan anak-anak muda.

5 Tips Liburan Solo Traveling Ala Traveler Profesional

5 Tips Liburan Solo Traveling Ala Traveler Profesional

5 Tips Liburan Solo Traveling Ala Traveler Profesional

(Foto: Pexels)

Traveling adalah hal yang mengasikkan. Gimana ngga, traveling bisa membuat kita terlepas dari beban penat dan kejenuhan dari segudang rutinitas sehari-hari.

Dengan melakukan sebuah perjalanan, kita juga jadi bisa menikmati keindahan alam dan suasana baru yang bisa menyegarkan pikiran.

Tapi, sayang seribu sayang, masih banyak orang di luar sana yang masih ragu untuk melakukan traveling. Terlebih lagi para perempuan. Sudah ada beribu alasan yang pada akhirnya membuat mereka mengurungkan niat untuk solo traveling.

Apa kamu termasuk orang-orang tersebut? Nah, jika iya, kamu bisa nih terus memantapkan niat untuk solo traveling dan melakukan tips ala berbagai traveler profesional yang akan dirangkum dalam artikel ini.

Dengan pengalaman traveling mereka yang tak terhitung setelah menjelajah berbagai negara, pasti mereka punya banyak tips dan trik yang ciamik.

Mau tau apa saja tips liburan solo traveling apalagi untuk kamu yang baru mau memulainya? Yuk simak! Dijamin kamu bakal langsung mantap untuk lihat jadwal pesawat  lalu membelinya setelah baca artikel ini.

  1. Lakukan riset

Sebelum berangkat, atau bahkan sebelum membuat rencana traveling, baiknya hal pertama yang dilakukan adalah riset. Semua akan baik-baik saja ketika diawali dengan sebuah riset.

Misalnya saja, cari tahu kondisi destinasi yang diinginkan itu seperti apa, berapa biayanya, dan cari tau budaya serta adat istiadat daerah setempat, jadi tau apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan.

  1. Jadilah sewajar mungkin

Ketika menjajaki wilayah baru, sudah semestinya kita bertingkah dan berperilaku sewajar mungkin, termasuk cara berpakaian. Ada satu saran kalau saat traveling baiknya memakai pakaian yang sewajarnya agar tidak mengundang tindak kejahatan.

Sebenarnya, untuk traveler perempuan dan traveler laki-laki tidak ada bedanya. Maksudnya, keduanya sama-sama bisa jadi objek tindakan kriminalitas jika mengundang perhatian dengan memakai pakaian yang tidak wajar dan tidak sesuai tempatnya.

Justru para traveler profesional beranggapan kalau traveler perempuan justru lebih memiliki banyak keuntungan karena kalau bertanya dengan warga lokal akan dijawab lebih ramah ketimbang traveler laki-laki. Ini berdasarkan beberapa pengalaman mereka selama ini.

  1. Memiliki persiapan yang matang

Segala aktivitas di dunia ini pastinya perlu persiapan. Tidak terkecuali traveling. Menurut para traveler pro, hal yang wajib dibawa saat traveling adalah kartu kredit, kartu debit, tabir surya, adaptor, salinan dokumen penting, dan juga baju renang.

Meskipun tidak berencana untuk melakukan wisata air, tapi bisa saja suatu saat kamu berjalan dan menemukan pantai. Atau mungkin tergiur ketika melihat kolam renang yang indah di penginapan tempat kamu bermalam. Kalau sudah menyiapkan bajunya kan kamu bisa langsung berenang.

  1. Cermat memilih hotel atau hostel

Untuk masalah penginapan seperti ini, kamu bisa dengan mudah menentukan mau menginap dimana ketika kamu sudah lebih dulu menentukan budget dan gaya traveling yang kamu inginkan.

Nah, kalau untuk kasus solo traveling rasanya tidak ada salahnya untuk memilih hostel karena akan ada banyak kesempatan untuk bertemu dengan traveler lain. Kalau sudah begitu mungkin saja kamu akan menemukan teman baru selama perjalanan nanti.

Namun, tidak ada salahnya juga kalau kamu memilih hotel sebagai tempat menginap. Apalagi sekarang kan bisa mudah cari promo hotel murah, mulai dari cari hotel murah di Bogor seperti yang ditawarkan Reservasi.com hingga hotel di pulau terluar Indonesia. Jadi, tidak perlu khawatir dengan harga hotel yang akan menguras kantong.

  1. Resapi makna traveling

Traveling adalah satu hal sederhana yang bisa membuat kenangan indah yang bisa diingat sepanjang masa. Banyak sekali pelajaran yang bisa dipetik dari tiap langkah yang ditempuh selama traveling.

Terlebih lagi ketika melakukan solo traveling, yang perlu dilakukan agar perjalanan semakin berkesan adalah meresapi manfaat traveling supaya pengalaman tersebut semua akan diingat sepanjang masa.

Bagi mereka para pejalan yang sudah memakan asam garam kehidupan traveling, resapi makna selama perjalanan, maka kamu akan mendapatkan kepuasan yang ada dalam diri yang tidak bisa digantikan dengan hal yang lainnya.

Itulah tips traveling yang bisa kamu terapkan di perjalanan yang akan datang. Biar bagaimana pun dan apapun gaya traveling kamu, untuk mendapatkan pengalaman yang berkesan kamu harus menikmati sepenuhnya setiap langkah yang kamu ambil.

Traveling tidak mesti pergi jauh dan mengeluarkan biaya yang banyak kok. Kamu bisa saja memulainya dengan tempat yang dekat dan berhemat. Mulai solo traveling di negeri sendiri. Banyak banget kok destinasi yang super indah dan memanjakan mata di Indonesia.

Lagipula, sekarang kan banyak cara untuk traveling murah. Mudah banget untuk mencarinya. Seperti misalnya saja promo-promo yang ditawarkan di situs booking online, salah satunya Reservasi.com.

jual ac murah

Tempat Terbaik Beli AC Murah Secara Online

jual ac murah

Kemajuan teknologi membawa pengaruh yang sangat besar, dan salah satu teknologi yang saat ini sangat populer dan dimanfaatkan oleh banyak orang adalah internet. Ada banyak manfaat yang akan kita dapatkan dengan menggunakan internet, anda bisa berkomunikasi dengan mudah melalui internet, apalagi sekarang ini telah banyak muncul media sosial yang memiliki banyak sekali manfaat, selain itu dengan internet anda juga bisa mendapatkan barang yang diimpikan dengan cara membelinya secara online. Anda bisa membeli berbagai kebutuhan hidup maupun alat alat rumah tangga dengan mudah melalui online, bahkan anda juga bisa mendapatkan AC murah dan peralatan lainnya melalui online. Salah satu toko online yang sangat rekomended salah satunya adalah JD. Dengan membeli di JD maka anda akan mendapatkan banyak sekali manfaat dan keuntungan. Ada banyak barang barang kebutuhan untuk anda yang bisa didapatkan dengan mudah, seperti fashion dengan berbagai pakaian laki laki maupun perempuan, peralatan bayi dan ibu, alat alat teknologi canggih seperti laptop, handphone, gadged, peralatan rumah, bahkan JD juga jual AC murah dengan harga yang sangat terjangkau.

Dengan membeli secara online maka anda akan mendapatkan banyak manfaat dibanding dengan membeli ke berbagai toko yang pastinya sangat membutuhkan waktu banyak dan melelahkan. Dengan membeli di toko online maka anda tidak perlu bingung mencari AC dengan harga yang sesuai dengan budget anda. di toko online JD jual AC murah dengan berbagai tipe, seperti aqua, akari, daikin changhong, gree, elektrolux, midea, LG, menara sejuk sentoso dan mitsubshi. Harganya juga sangat terjangkau dan bervariasi. Berikut ini adalah contoh harga AC murah yang bisa anda dapatkan sesuai dengan budget yang anda miliki, yaitu :

  • AC Sharp ½ PK AH A5Sey bisa untuk harga Rp 2.279.000 dengan diskon 24&
  • AC Panasonic ½ PK YN5SKJ harga Rp 2.399.000 diskon 27%
  • AC Samsung standar 1 PK ARO9KRFLA WKNSE harga Rp 2, 329.000 diskon 33%
  • LG AC dual cool eco inverter 1 PK T10EMV harga Rp 3.000.000
  • AC aqua ½ PK AQA KC105 AGE6 harga Rp 2.199.000 diskon 19%
  • AC Changhong low watt ½ PK CSC 05QA harga Rp 1.999.000 diskon 29 %
  • AC TCL standar 1 PK TAC 09CSA harga Rp 1,999,000 diskon 35%

Selain jual AC murah meriah, and ajuga bisa mendapatkan jasa pemasangan dengan harga yang sangat terjangkau melalui toko online JD, apalagi bagi anda yang tinggal di wilayah Jabodetabek maka jasa ini siap membantu anda segera mungkin. Manfaat belanja melalui JD sangat banyak, diantaranya adalah and abisa berhemat waktu, apalagi bagi orang yang bekerja setiap dan tidak memiliki waktu luang maka belanja online bisa dimanfaatkan untuk berbelanja dengan sangat mudah, bisa dilakukan hanya dengan duduk santai tanpa mengeluarkan banyak tenaga, harga lebih murah dan anda bisa memilih dengan mudah barang yang disukai dengan menyesuaikan dengan budget yang dimiliki.

Selain manfaat diatas, dengan membeli di JD maka proses pembelian anda sangat aman, jika barang tidak sesuai maka anda akan mendapatkan hak pengembalian uang, untuk respon sangat ceat anda bisa membelinya dalam 24 jam sehari, pembayaran juga sangat aman dilakukan, dan JD jual AC murah dengan produk 100% asli, bahkan anda juga bisa mendapatkan diskon dengan sangat mudah di JD.

Mengenali Mesin Cuci Dengan Fitur Unggul

mesin cuci

Toko yang jual mesin cuci paling bagus ini tentu saja memiliki beberapa pilihan mesin cuci. Namun sebelum Anda memutuskan untuk memilih toko manakah yang sesuai untuk membantu Anda memilih sebuah mesin cuci terbaik. Mesin cuci dengan kualitas unggul ini tentu saja ada beberapa macam fitur yang cukup berkualitas. Fitur mesin cuci ini ada beberapa macam. Ada mesin cuci yang menawarkan fitur front load yang cukup mudah dioperasikan dan ada juga mesin cuci yang memiliki fitur top load. Selain itu Anda juga akan dihadapkan pada pilihan jenis mesin cuci yang cukup beragam.

Toko yang jual mesin cuci paling bagus ini memiliki berbagai mesin cuci yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Apabila Anda ingin membeli mesin cuci, seebaiknya Anda juga memperhatikan jumlah anggota keluarga Anda. Jika anggota keluarga Anda cukup kecil, tentu saja Anda sebaiknya memilih mesin cuci yang memiliki kapasitas yang lebih kecil. Ketika jumlah anggota keluarga Anda cukup banyak, maka akan lebih baik jika kapasitas mesin cuci yang Anda pilih cukup besar. Toko ini tentu saja akan membuat Anda memiliki pilihan yang cukup lengkap. Satu hal lagi yang wajib Anda perhatikan ketika memilih mesin cuci ini adalah akan Anda gunakan untuk keperluan apakah mesin cuci tersebut. Apakah mesin cuci tersebut akan digunakan untuk laundry ataukah untuk rumah tangga biasa.

Toko yang jual mesin cuci paling bagus ini tentu akan memberikan kepada Anda beberapa saran terbaik untuk Anda pilih sesuai kebutuhan Anda. Ketika Anda akan membeli untuk rumah tangga biasa, maka fitur teknologi dan menu sederhana saja sudah cukup untuk membuat Anda bisa mendapatkan mesin cuci yang cukup berguna untuk Anda. Selain itu, ketika Anda menggunakan untuk laundry, Anda bisa memilih mesin cuci yang cukup canggih untuk memperrcepat pekerjaan mencuci Anda. Namun sebenarnya semakin mudah pengoperasian mesin cuci maka kemungkinan umur pakai mesin ini akan semakin tinggi pula. Tentu saja akan cukup menghemat budget Anda ketika memilih mesin cuci untuk memudahkan aktivitas mencuci Anda dengan cukup baik.